Признание геноцид армян что будет

Закрыть ... [X]


Это не моя карта. Она - пример начавшегося процесса. Скорее всего это продукт Сайкса-Пико

Бундестаг ФРГ, во время состоявшегося 2 июня 2016 года голосования, принял решение, которым признал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 г. геноцидом. Сообщается, что в поддержку данной резолюции проголосовало большинство депутатов, и лишь один воздержался и один голосовал против.

"Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа, потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более миллиону армян. Много независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом", - говорится в принятом документе.

24 апреля армяне во всем мире почитают жертв геноцида 1915 г. в Османской Турции. В результате первого в современной истории человечества массового уничтожения людей по национальному признаку погибло более 1,5 млн армян.

Факт геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами.
Первым факт геноцида в 1965 г. признал Уругвай, затем Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург. Геноцид армян признали также Европарламент и Всемирный совет церквей.
Из 50 штатов США 44 штата официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа. Государственная Дума РФ приняла в 1995 г. постановление "Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении".

Турция обвинений в массовом истреблении армян никогда не признавала и не признаёт. Президент Турции Реджеп Эрдоган гневается и грозит немцам всевозможными карами. Посол Турции в ФРГ отозван. Временного поверенного ФРГ в Турции вызвали в турецкий МИД и вручили ноту протеста. Эрдоган сулит Германии, митинги протеста в Турции и то же самое в фатерлянде, потому как там много турок, экономические санкции (правда какие?) и турецкий суд, суровый и беспощадный, но он явно забывается – фрау бундесканцлерин слишком много позволяла горячему турецкому парню в последние месяцы.

Армяне всего мира, понятное дело радуются. Ещё немного и всё мировое сообщество признает турецкий геноцид и турцию заставят платить и каяться как ФРГ. Но всё это фейрверк, шелуха. Стран, признавших турецкий геноцид уже много. Одной больше или меньше не принципиально. Турции, если бы она не начала суетиться ничего бы не было. Армянский политикум продвигает признание турецкого геноцида не из любви к исскуству, а имея дальний прицел будет на Западную Армению, земли которой сейчас в составе Турции и очищены от армян 101 год назад.

Можно было бы особенно не цепляться за демарш Бундестага, но… Если внимательно следить за турецким узлом несколько лет, то заметно, что с Турцией не всё так хорошо, как думает Эрдоган и его соратники. Они считают, что Турция набрала достаточную мощь, чтобы вернуться на мировую арену и воссоздать Оттоманскую Империю. Происходящие события в их представлении мелкие неприятности, досадные недоразумения и подлые подножки со стороны «каких-то там пигмеев».

Эрдоган и его соратники искренне уверены, что они контролируют политическую ситуацию, они главные игроки на мировой арене и сейчас продолжат семимильными шагами возвращать Великой Порте её законные земли. Вакханалия, которую устроила Турция курдам, сирийцам, иракцам воспринимается как должное, но главное, Эрдоган уверен, что он своей волей вторгся в Сирию и Ирак.

Да, он сам этого хотел, но пока не понимает, что действует в рамках чужих планов. Универсальный подход американцев заключается в продвижении, агрессивных, амбициозных, малообразованных деятелей с узким горизонтом мышления, не способных анализировать происходящие сложные события. Они не мало вкладывали в малограмотного сына торговца Эрдогана и вот, теперь пожинают плоды своих многолетних усилий.

Сейчас Эрдоган делает то, что большинство других политиков, даже в Турции либо не делали совсем, или под большим нажимом. Он стремительно плодит врагов, не откладывает конфликты на потом и не просчитывая последствий ввязывается в них. Сейчас Эрдоган ведёт широкомасштабную войну с Сирией, ведёт малую войну с Ираком, развязал войну с курдами в самой Турции, подталкивает к войне с Арменией Азербайджан и вынужден будет вступить в этот конфликт, если он разгорится, науськивает на Россию Грузию, с явным намерением напасть на Россию с грузинской территории, принимает участие в подготовке войны фашистской хунты, на Украине против России, принимает шаги к созданию крымско-татарского протектората в Херсонской области, что неизбежно приведёт к жёсткому конфликту с любым режимом, контролирующим Киев.

Казалось бы, уже достаточно, но в то же самое время Турция конфликтует по любым поводам с США, от которых зависит и экономически и в военно-технической сфере. Постоянно балансирует на грани горячего конфликта с Грецией. Количество вторжений в воздушное пространство Греции измеряется тысячами. Турция поддерживает своё давление на Балканах в Болгарии, Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговине.

Турция жёстко шантажирует Евросоюз, угрожая затопить его беженцами из районов войн на Ближнем Востоке, вымогает у ЕС деньги на содержание беженцев, вошла в жёсткий клинч с Россией. В этом конфликте кровь уже пролилась и давление на Россию со стороны Турции растёт и в Сирии и на Кавказе и вокруг Крыма. Претензии на Крым Турция уже подтвердила и не раз. Так что угрозы Германии вполне укладываются в агрессивное поведение Эрдогана.

Заносчивый турецкий президент плодит конфликты, но не замечает, что тучи сгущаются вокруг самой Турции. Элиты сопредельных стран с разной скоростью, но всё же приходят к выводу, что договориться с Турцией нельзя и проблему «надо решать кардинально». Уже начался процесс обсуждения раздела Турции. До него, конечно далеко, но тема раздела пост-Османской Турции не поднималась с 1923 года.

Вопрос на самом деле актуальный. Основная проблема к турецком узле курдская. Курды последний большой народ, не имеющий своей государственности. Попытки создания государственного ядра Курдистана в Иране и Ираке провалились. Курдский анклав в Сирии слишком мал, чтобы попытаться использовать его как ядро новой страны. Кроме того, Иран сейчас силён и имеет сильные позиции в мире, а попытка отделения курдских районов в Ираке означает противостояние с арабским миром. Он, конечно разобщён, но и у курдом нет такой поддержки, которую имел Израиль ещё на стадии формирования государства.

Это означает, что единственной страной, на территории которой можно попытаться создать курдское государство является Турция. Курдам, кроме Турции удаётся наладить диалог и с арабскими правительствами и с Ираном. Там есть автономии разного уровня.

В Турции запрещено говорить по курдски. Всего остального нет. Репрессии переходят в террор, он ослабевает до репрессий. когда туркам не хватает сил давить курдов по полной программе, но давление не прекращается никогда. Все попытки интеграции курдского народа в турецкое общество провалились. Значит надо создавать государство на территории Турции вместо Турции…

Тем более, что претензии к туркам есть у всех с соседей. В том числе и территориальные. Претензии имеют Греция, Болгария, Армения, Сирия. Разговоров об освобождении Усть-Константинополя в России уже давно не было, но на фоне турецких претензий на Крым они вышли из глубокой спячки и потихоньку начинаются. Более того. Избавиться от такого соседа, как Турция было бы очень выгодно. Если вместо Турции РФ будет жить рядом с дружественной Арменией и очень обязанным, морально, конечно, Курдистаном никто не откажется.

Неудивительно, что в Сети начали появляться карты на которых Турцию начинают кроить. Курдам кусочек, армянам кусочек и сирийцам и грекам и болгарам. Чтобы всё по честному, как говорил Шура Балаганов-Шмидт. Какой же интерес у США? Ведь Турция это союзник по НАТО и просто союзник. Да, США начали работать с этой страной с 1918 года. Но сейчас у них тяжёлое время. Олигархия, базирующаяся в США довела мир до экономического краха. Его оттягивают разными способами, но он неизбежен. Что может спасти завскладом? Правильно: или кража или пожар. А мировой империализм спасти может только пожар мировой войны. Желательно, чтобы она охватила весь мир, кроме США и подальше от них. Поэтому американцам очень выгодно, что руководство Турции втягивается в конфликты со всеми своими соседями кроме Азербайджана.

Если война разгорится вокруг Турции, она будет в самом выгодном для США месте. Если же Турция бросит свою огромную армию для решения стратегических задач США на территории будущего СССР – Украины, России, Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока, Балкан. Кстати, до того момента, когда Эрдоган не захватил тотальную власть в стране, турецкая элита не спешила воевать со всеми соседями. Но кто-то умер, кто-то сел, кого-то потихоньку убрали со сцены. Сейчас, примерно год, может чуть больше Эрдоган приблизился к положению турецкого султана по отсутсвию сдерживающих факторов внутри страны и Турция катится к войне.

Когда война неизбежна такую страну как Турция будут заранее делить. Не из наглости. Надо подобрать союзников и определиться кто за что воюет. Ничего личного. Потому появляются карты раздела Турции и после того, как она нападёт на всех линии начнут перекочёвывать с карт на землю, истекающую кровью…

Tags: Турция, война


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Признание геноцида армян Википедия
Создание своих открыткиКонкурс для свадьбы вопросы для женихаКак устроить конкурсСценарий 1 сентября в доу с буратиноЧто можно подарить свекру на день рождения


Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет Признание геноцид армян что будет


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ